Anmeldung

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserem Symposium. Die Anmeldung ist nun geschlossen.
Fragen rund um das Symposium können Sie an symposium@cusanus-hochschule.de (Valentin Sagvosdkin) richten.

FAQ für die Prüfungsleistung externer Studierender

Fragen und Antworten

Bitte beachten Sie insbesondere den Leitfaden zur Erstellung der Prüfungsleistung (Essays). Sollten Fragen aufkommen, die hier nicht aufgeführt sind, wenden Sie sich an symposium@cusanus-hochschule.de (Valentin Sagvosdkin).

Welchem Niveau (Bachelor oder Master) und wie vielen ECTS-Punkten ist das Symposium zuzuordnen? ?

Die Vorlesung wird fakultäts- und studiengangsübergreifend durchgeführt und ist sowohl für Bachelor- als auch für Master-Studierende und für eine interessierte Öffentlichkeit geeignet. Auch aus prüfungsrechtlicher Perspektive ist die Anerkennung sowohl für Bachelor als auch für Master möglich. Der Aufwand entspricht 3 ECTS.

Ist es möglich, eine Prüfungsleistung zu machen, mit der ich mehr als 3 ECTS-Punkte erwerben kann (z.B. durch einen umfangreicheren Essay)?

Nein, dies ist im Rahmen des Symposiums leider nicht möglich.

Ist das Symposium kostenpflichtig?

Wir wollen unser Angebot für alle zugänglich machen, daher ist das Symposium nicht kostenpflichtig. Wir freuen uns, über eine freiwillige Spende für unsere unabhängige und plurale Bildung! (Spendenformular hier).

Kann ich meine Spende steuerlich geltend machen bzw. eine Spendenbescheinigung bekommen?

Ja, Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Ab einer Spende von 200 Euro bekommen Sie von uns automatisch eine Spendenbescheinigung zugesandt. Für Spenden unter 200 Euro können Sie dieses vereinfachte Formular in Kombination mit einem Kontoauszug beim Finanzamt vorlegen: Weitere Informationen finden Sie auch hier.

Mit engagierter Unterstützung von: