Studieren Sie an der Cusanus Hochschule! Neue Info-Tage und Bewerbungsfristen

Mit einem festlichen Auftaktkonzert des Chores der Cusanus Hochschule sind ihre Studierenden und Professor_innen in das neue Sommersemester gestartet. Die Räume der Hochschule sind gefüllt mit Forschungswerkstätten und Seminaren der Studia Humanitatis, die den Rahmen eines jeden Semesters bilden. Wir laden Sie ein, das Studium an der Cusanus Hochschule kennen zu lernen!

Gern können Sie sich an den Studieninformationstagen persönlich ein Bild des Studiums und des studentischen Lebens in Bernkastel-Kues machen. In diesem Rahmen haben Sie die Gelegenheit in Seminare reinzuschnuppern und im persönlichen Gespräch mit Professor_innen und Studierenden die Cusanus Hochschule besser kennen zu lernen. Die Termine der Info-Tage und weitere Informationen finden Sie hier.

Oder entscheiden Sie sich für den direkten Weg in das Studium an der Cusanus Hochschule und bewerben Sie sich auf einen Studienplatz in einem unserer vier Studiengänge! Während Sie für die Philosophiestudiengänge die Bewerbungen jederzeit einreichen können, sind die Bewerbungsfristen in den Ökonomiestudiengängen gestaffelt: Die nächste Bewerbungsfrist ist der 28. Mai 2018, eine zweite folgt am 25. Juni 2018. Für den Ökonomie-Bachelor gibt es zusätzlich noch eine dritte, die am 15. Juli 2018 ausläuft. Je früher Sie sich bewerben, desto eher erhalten Sie bei einer erfolgreichen Bewerbung einen Studienplatz. Dies gilt auch für Stipendien. Weitere Informationen finden Sie hier: Bachelor Ökonomie, Bachelor Philosophie, Master Ökonomie, Master Philosophie.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit persönlich an uns wenden! Wir würden uns freuen, Sie im kommenden Wintersemester an unserer Hochschule begrüßen zu dürfen!