Wer wir sind

Fröhliches Foto der Menschen hinter der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung: darunter Mitarbeitende aus der Verwaltung, Mitglieder des Präsidiums, studentische Mitarbeitende, Wissenschaftliche Mitarbeitende und Professor:innen

Die Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung ist eine der wenigen freien Hochschulen in nicht-staatlicher Hand. Wir gehören uns selbst und nehmen für die Gestaltung unseres Wirtschafts- und Rechtslebens eine gemeinnützige GmbH in unsere Dienste. Damit verfügen wir über die höchstmögliche Freiheit zur Gestaltung von Forschung und Lehre. Weitere Informationen zu unserer akademischen Autonomie finden Sie hier.

Von ursprünglich zwei Gründungsprofessuren und ca. 15 Pionier-Studierenden ausgegangen, gehören der Hochschule heute rund 30 Mitarbeitende, darunter sechs Professor:innen, 11 Wissenschaftliche Mitarbeitende und 140 Studierende an. Ihnen stehen Beirat, Kuratorium und Gesellschafter:innen zur Seite. 70 Studierende haben ihr Studium bereits abgeschlossen. Zudem sind wir in ein weitläufiges Netzwerk von Förder:innen, Forschungs- und Praxispartner:innen eingebunden.

Für weitere Informationen besuchen Sie unseren Youtube-Kanal, lesen Sie in unserem Pressespiegel oder lernen Sie uns auf unseren Veranstaltungen persönlich kennen.