Psychosoziale Beratung

Die psychosoziale Beratung unterstützt und begleitet Studierende bei allen Problemen, die sich auf das Studium auswirken. Um auch in diesem sehr wichtigen Bereich ihrer gesellschaftlichen Verantwortung nachzukommen, hat die Cusanus Hochschule mit der psychosozialen Beratungsstelle des Studierendenwerkes Trier (PSB) eine Kooperationsvereinbarung geschlossen.

Die Beratungsarbeit verfolgt das Ziel, Studierende dabei zu unterstützen, für ihre Probleme Lösungen zu entwickeln oder zu lernen, mit ihren Schwierigkeiten in erträglicher Weise umzugehen. Bei umfangreicheren Problemen, die in diesem Rahmen nicht angemessen bearbeitet werden können, wird auf die Möglichkeit einer Psychotherapie oder einer psychiatrischen Behandlung hingewiesen.

Offene Sprechzeiten gibt es in Trier an zwei Wochentagen in der Woche. Die terminlich vereinbarten, durchschnittlich einstündigen Gespräche liegen außerhalb dieser Zeiten. Innerhalb der Sprechzeiten sind Kontakte meist nur zeitlich sehr eingeschränkt möglich.

Studierende der Cusanus Hochschule können das Angebot in einem Umfang von bis zu 3 Stunden nutzen. Die Beratung unterliegt der Schweigepflicht. Die Kosten hierfür werden von der Cusanus Hochschule übernommen.

Kontakt:
Iris Lorenz
Diplom-Psychologin am Standort Trier
Tel.: 0651/201-2066
E-Mail: iris.lorenz@studiwerk.de

Öffnungszeiten:
Mo 10.00 bis 12.00 Uhr Do 14.00 bis 16.00 Uhr für kurze Informationen und Terminvereinbarung

Gebäude:
Wohnanlage Tarforst, Haus I