Multimedia

Auf dieser Seite finden Sie im Folgenden einige ausgewählte Videos & Podcasts. Das Tableau reicht hierbei von Kurz-Interviews mit unseren Professor:innen und Studierenden bis hin zu Vorträgen wie die unseres letzten Symposiums “Narrative des Wandels”. Viel Spaß beim Stöbern!

„Wege der Kunst” Podcast mit Prof. Dr. Silja Graupe

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.listennotes.com zu laden.

Inhalt laden

Inhalt laden

Symposium „Narrative des Wandels – Praktiken und Perspektiven neuer Institutions- und Gesellschaftsgestaltung”

Unsere Multimedia-Kanäle

Weiterstöbern

Prof. Dr. Lars Hochmann | Podcast „lautdenken”

Stephanie Birkner und Lars Hochmann sprechen in der 9. Episode ihres Podcasts “lautdenken” darüber, wie wir zu mehr Entscheidungsfreude gelangen. Den Podcast finden Sie hier.

Prof. Dr. Silja Graupe: Die Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung in Koblenz | RUND UMS ECK

Prof. Dr. Silja Graupe spricht im Podcast RUND UMS ECK über die Rolle der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung in ihrem neuen Zuhause Koblenz und über ihre Vision einer zukunftsfähigen ökonomischen Bildung und Wissenschaft.

Das VWL-Studium in der Kritik | Radio-Feature des SWR

Silja Graupe und Lukas Bäuerle sprechen über die “Realitätsferne Wirtschaftswissenschaft – Das VWL-Studium in der Kritik”. Das Radio-Feature finden Sie hier.

Im Gespräch mit Walter Ötsch | „Neoliberalismus liebt Rechtspopulismus”

Den Podcast finden Sie hier.

Prof. Dr. Silja Graupe | Podcast „Future Histories”

Den Podcast mit Silja Graupe zu Alternativen Politischen Ökonomien finden Sie hier.

Theresa Steffestun | Podcast der Wirtschaftspädagogik an der Universität Rostock

Theresa Steffestun spricht im Podcast der Universität Rostock über sozioökonomische Bildung und Wissenschaft. Den Podcast finden Sie hier.

Lukas Bäuerle | Podcast „In der Wirtschaft”

Lukas Bäuerle spricht im Podcast “In der Wirtschaft” über seine Studie zur Zufriedenheit von Studierenden mit dem VWL Studium. Den Podcast finden Sie hier.

Prof. Dr. Silja Graupe: It‘s the people, stupid! Tales of a thriving economy | TEDx Talk

Das Video finden Sie hier.

Prof. Dr. Silja Graupe: Indoctrination in Economics Textbooks | Student of the World

Das Video finden Sie hier.

Weitere Videos und Podcasts unserer Forschenden finden Sie hier.