Angebote für externe Studierende

Teile unserer Bildungsveranstaltungen öffnen wir auch für Studierende anderer Hochschulen. Mit diesem Angebot wollen wir Bildungs- und Begegnungsorte für engagierte Menschen schaffen, die Wirklichkeit neu denken und verantwortungsvoll gestalten wollen.

Die Studiengänge sind akkreditiert, jedes Modul kann mit einem Zertifikat abgeschlossen werden. Dieses Zertifikat, mit den laut Modulhandbuch für die Veranstaltung ausgewiesenen ECTS, kannst du zur Anerkennung an deiner eigenen Hochschule/Universität vorlegen. Über die tatsächliche Anerkennung entscheidet die jeweilige Hochschule/Universität.

Studienangebot

Eine generelle Übersicht kannst du den Studiengangsseiten entnehmen. Einzelheiten zu den Inhalten der Seminare finden sich in den jeweiligen Modulhandbüchern (siehe auf den folgenden Studiengangsseiten unter „Download Modulhandbuch“):

Die Module der “Studia Humanitatis” in den Bachelor- und Masterstudiengängen sind regulär geschlossen.

Seminartermine und Studienort

Eine kalendarische Übersicht der kommenden Lehrveranstaltungen findest du hier.

Die Veranstaltungen finden in der Regel als Blockveranstaltung in Koblenz statt. Die Cusanus Studierendengemeinschaft e.V. stellt auf Anfrage solidarisch finanzierte Übernachtungsmöglichkeiten im selbstverwalteten Studierendenhaus in Koblenz bereit. Du erreichst die Studierenden unter raumkoordination@studierende.cusanus-hochschule.de.

Studienbeiträge

Die Cusanus Hochschule ist unabhängig vom Einfluss durch Sponsor:innen. Um diese Unabhängigkeit zu wahren, erheben wir von regulär eingeschriebenen Studierenden Studienbeiträge. Für externe Teilnehmende erheben wir einen Beitrag von 80 Euro je ECTS der belegten Veranstaltung(en).

Anmeldung

Interessierte Studierende aller Hochschulen können sich in Form eines ca. einseitigen Motivationsschreibens für Seminare (einzeln oder auch für mehrere gleichzeitig) anmelden. Die Module der “Studia Humanitatis” sind regulär geschlossen.

Bei Fragen oder Interesse wende dich bitte an folgende Adressen: