BA Philosophie

Teile unserer Bildungsveranstaltungen öffnen wir auch für Studierende anderer Hochschulen. Mit diesem Angebot wollen wir Bildungs- und Begegnungsorte für junge, engagierte Menschen schaffen, die Wirklichkeit neu denken und verantwortungsvoll gestalten wollen. Bei erfolgreicher Teilnahme einzelner (oder mehrerer) Seminare stellen wir ein Zertifikat aus, das in der jeweiligen Hochschule/Universität zur Anrechnung vorgelegt werden kann. Über die tatsächliche Anerkennung entscheidet die jeweilige Hochschule/Universität.

Die hier angebotenen Seminare sind Teil des Bachelorstudiengangs „Philosophie“. Informationen zu dem Studiengang finden Sie hier.

Fakten zum Studienangebot

• Sie können sich für jedes Seminar einzeln anmelden oder aber auch mehrere belegen.
  • Jedes Seminar findet i.d.R. als Blockveranstaltung (à 6 Tage) in Bernkastel-Kues statt. Die Cusanus Studierendengemeinschaft e.V. stellt auf Anfrage günstige Übernachtungen bereit. Kontakt: [Zur Darstellung dieser E-Mail-Adresse aktivieren Sie bitte Javascript (Spamschutz)]
  • Jedes Seminar umfasst 5 ECTS und kann mit einem Zertifikat abgeschlossen werden. Dieses Zertifikat können Sie zur Anerkennung an Ihrer eigenen Hochschule vorlegen.
  • Alle Seminare werden auf Bachelorniveau (akkreditiert) durchgeführt.
  • Anmelden können sich interessierte Bachelorstudierende aller Hochschulen in Form eines ca. einseitigen Motivationsschreibens.
  • Die Cusanus Hochschule ist unabhängig vom Einfluss durch Sponsoren etc. Um diese Unabhängigkeit zu wahren, erheben wir 500,- € pro Blockseminar an Beiträgen. Doch Schenkerinnen machen es möglich, dass wir für jedes Seminar mehrere Stipendien vergeben können. Bewerben Sie sich bei Ihrer Anmeldung formlos auf ein solches Stipendium! Auf diesem Wege ist es möglich, Ihren Eigenbeitrag auf eine Verwaltungsgebühr von 100,- € pro Seminar zu senken.

Seminartermine

Eine Liste der Veranstaltungen, die im kommenden Semester für externe Studierende geöffnet werden, finden Sie in Kürze hier.

Einzelheiten zu den Inhalten der Seminare entnehmen Sie bitte der Seite des Studiengangs.