Auf einen Blick

Studienfach Wirtschaftswissenschaften mit interdisziplinärer Ausrichtung, Schwerpunkt „Soziale Verantwortung“
Studienabschluss Bachelor of Arts
Studienform Durch Inhalte, integrierte Praktika und Lehr-Projekte stark praxisorientiert
Hochschule Die Cusanus Hochschule verbindet „jenseits“ der klassischen Universitäten und Fachhochschulen ein klares akademisches Profil mit der Fokussierung auf ökonomische und philosophische Fragen.
Akkreditierung/ Anerkennung Akkreditierungsagentur AHPGS, Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz
Regelstudienzeit Drei Jahre (Vollzeit)
Wichtige Dokumente PrüfungsordnungModulhandbuch und Flyer
Studienplätze Maximal 25 pro Jahrgang = intensive Betreuung der Studierenden
Form des Studiums Präsenzstudium im Blockunterricht – Wohnen und Arbeiten auch außerhalb des Studienstandortes möglich. Mehr Informationen hier.
Lehrpersonal Eine Auflistung des Lehrpersonals finden Sie hier.
Studienbeginn Jährlich zum Wintersemester ab Oktober 2016
Studienort Bernkastel-Kues
Verantwortlich Institut für Ökonomie der Cusanus Hochschule
Geplante Studienbeiträge 300,- € pro Monat,
10.800,- € insgesamt (Selbstzahler)
Stipendien Bei hoher Motivation und sehr guten Leistungen, besteht die Möglichkeit, ein Stipendium zu beantragen. Die Cusanus Studierendengemeinschaft e.V. unterhält ein eigenes Stipendienmodell.

Cusanus Hochschule
Institut für Ökonomie