Bewerbung & Kontakt

Sie haben Fragen zu unserem Studienangebot / Kontaktmöglichkeiten?

Ihre Ansprechpartnerin:
Johanna Hopp (M.Sc.)

Schreiben Sie uns:

Besuchen Sie uns:
Unser Sekretariat ist von Montag bis Donnerstag von 08:30 Uhr bis 17 Uhr und am Freitag von 08:30 Uhr bis 14 Uhr geöffnet. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten Ihrer Anreise.

Rufen Sie uns an:
Telefonische Auskunft erhalten Sie unter folgender Rufnummer: +49 (0) 65 31 – 9 72 42 57

Voraussetzung für die Bewerbung

Das Abitur (1), die einschlägig fachgebundene Hochschulreife (2) oder die Mittlere Reife und eine qualifiziert abgeschlossene Berufsausbildung mit entsprechender Berufserfahrung (3) qualifizieren Sie grundsätzlich für eine Bewerbung auf unseren Studiengang. Den Wunsch, Wirtschaft an verantwortlicher Stelle sozial und ökologisch zu gestalten, setzen wir bei Ihnen voraus. Ehrenamtliches Engagement ist Teil unseres Studierendenprofils und wird von uns aktiv gefördert.

Bewerbungsprozess

Bewerbungen auf einen Studienplatz werden jederzeit entgegengenommen. Unser Bewerbungsprozess ist zweistufig: Auf der Basis einer schriftlichen Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) führen wir mit jeder Bewerberin und jedem Bewerber ein Beratungs- und Aufnahmegespräch. Dabei stehen die fachliche Eignung, die Motivation für das Studium, Ihr Soziales Engagement und Ihr Interesse an wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Fragen sowie die Bereitschaft zur Persönlichkeitsentwicklung im Vordergrund. Alle Einzelheiten zum Bewerbungsprozess finden Sie auf der Seite des Studierendensekretariats.

Fristen und Termine

Die Bewerbungsfristen für das Wintersemster 2019/20 sind:

• Erste Bewerbungsfrist: 31. Mai 2019.
    Die Aufnahmegespräche für diese Frist findet am 12. Juni statt.
  • Zweite Bewerbungsfrist: 15. Juli 2019.
    Die Aufnahmegespräche für diese Frist findet am 26. Juli statt.

Gern können Sie schon am Vortag anreisen oder länger bleiben und im Studierendenhaus übernachten. Im Rahmen des Tages möchten wir denen, die zum ersten mal vor Ort sind, Gelegenheit geben die Hochschule kennenzulernen und werden ein bis zwei Info- und Fragerunden anbieten.

Falls Sie am genannten Termin für das Aufnahmegespräch nicht können, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail, um eine Lösung zu finden. Die Bewerbung soll daran nicht scheitern.
Die noch vorhandenen Plätze werden bei entsprechender Eignung in der Reihenfolge des Eingangs der Bewerbungen vergeben, ebenso unsere Stipendien. Wenn Sie schnell sind, haben Sie also eine gute Chance auf Erfolg!

Gerne können Sie uns auch eine kurze, formlose E-Mail schreiben, um eine Auskunft über die aktuellen Erfolgschancen sowie weitere Informationen zu erhalten.

Immer noch nicht genug? Dann finden Sie hier weitere Materialien und Links: