Darum geht’s

Sie wollen etwas tun gegen Klimakrise, Rechtspopulismus und globale Ungleichheit? Sie haben den Eindruck, dass die Wirtschaft Teil des Problems, aber auch Teil der Lösung ist? Sie brauchen noch ein grundlegendes Fundament an Wissen und Handwerkszeug für Ihr Engagement? Dann sind Sie in dem Bachelorstudiengang “Ökonomie – Nachhaltigkeit – Transformation” genau richtig!

Foto: Artur Feller

Wir setzen uns mit den zentralen Krisen unserer Zeit ebenso auseinander, wie mit den vielfältigen Ansätzen einer nachhaltigkeitsorientierten Transformation der Gesellschaft. Unser Fokus dabei ist das ökonomische Denken und Handeln. Aus der Überzeugung heraus, dass die Welt nicht nach akademischen Disziplinen strukturiert ist, sondern eine eigene komplexe Dynamik hat, befähigen wir Sie, gegenstandsorientiert, kritisch, ökonomisch informiert, philosophisch reflektiert und interdisziplinär Krisen zu analysieren und handlungsorientierte Lösungen zu entwickeln. Wir greifen Ihre Erfahrungen, Motivationen, Fragen und Ideen in unseren Lehrveranstaltungen ebenso auf wie die unserer Praxispartner.

Der Bachelor “Ökonomie – Nachhaltigkeit – Transformation” ist ein Kind unserer Zeit für die Kinder dieser Zeit. Sein Anliegen: Anstiften zum Sinnstiften – nachhaltigkeitsorientiert, wissenschaftsbasiert, verantwortungsbewusst. Sein Angebot: Studieren um die Welt zu verändern – ganz nach dem Motto „frei denken – verantwortlich handeln“. Machen Sie mit!

Hinweis: Der Studiengang “Ökonomie – Transformation – Nachhaltigkeit” stellt eine grundlegend überarbeitete und kondensierte Form des bisherigen Bachelorstudiengangs “Ökonomie” dar, den wir bereits seit 2016 anbieten. Auch nimmt er wesentliche Elemente unseres bisherigen Bachelorstudiengangs “Philosophie” gerade im Hinblick auf den Bereich Ethik und soziale Verantwortung auf.

Wenn Sie immer die aktuellsten Informationen zu diesem neuen Bachelorstudiengang möchten, schreiben Sie gleich eine Mail an bachelor.oekonomie@cusanus-hochschule.de

Interesse geweckt? Viele Wege führen zu uns:

Für Entscheidungsfreudige: Bewerben Sie sich gleich und wir klären alles Weitere in einem gemeinsamen Gespräch, das Teil des Studienstarts bei uns ist. Infos zur Bewerbung finden Sie hier.

Für Reiselustige: Kommen Sie zu unseren Studieninformationstagen nach Bernkastel-Kues. Alle Termine finden Sie hier.

Für Serien-Junkies: Besuchen Sie unseren youtube-Kanal. Alle Videos finden Sie hier.

Für Leseratten: Studieren Sie zunächst die vielen Informationen auf unserer Homepage. Starten Sie am besten auf der nächsten Seite: