Eindrücke & Stimmen

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Eindrücke aus dem Studium

Juliane Schuler, Studentin im Bachelor Ökonomie

„In meinem Studium an der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung werden neben Ökonomie und Philosophie verschiedene Disziplinen vermittelt und ermöglichen mir immer wieder wertvolle Perspektivwechsel.Durch die Blockseminare kann ich mich einerseits intensiv dem Studium widmen und andererseits die Inhalte mit meiner Berufspraxis bei der GLS Bank verknüpfen.“

Adrian Nussbaumer, Student im Bachelor Ökonomie

„Ich war im Anlagengeschäft einer großen deutschen Bank tätig. Doch gerade im Anschluss an die Finanzkrise geschah vieles, das ich nicht verantworten konnte.Ich studiere nun an der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung, weil ich hier den Problemen wirklich auf den Grund gehen und ethisch begründete Handlungsspielräume entdecken kann. Weder die reine Praxis noch die verschulte Wissensvermittlung anderer Universitäten können mir dies bieten.“