Eindrücke & Stimmen

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Eindrücke aus dem Studium

Sie glauben nicht, dass angesichts der Mathematisierung ein Studium der Wirtschaftswissenschaften das Richtige für Sie ist?
Der folgende Text skizziert, warum gerade dann ein Studium an der Cusanus Hochschule interessant für Sie ist.

Sie finden, dass Theorie und Praxis keine Gegensätze sind und lernen gerne im Dialog mit der Gesellschaft?
Hier finden Sie beispielhaft den Bericht zum Seminar “Kontexte wirtschaftlichen Handelns” für Studierenden der Bachelor Ökonomie und Philosophie, das im Sommersemester 2018 auf dem Campus Rothenklempenow in Mecklenburg-Vorpommern stattfand.

Das meinen unsere Studierenden:

• Foto: by Juliane Schuler

„In meinem Studium an der Cusanus Hochschule werden neben Ökonomie und Philosophie verschiedene Disziplinen vermittelt und ermöglichen mir immer wieder wertvolle Perspektivwechsel.

Durch die Blockseminare kann ich mich einerseits intensiv dem Studium widmen und andererseits die Inhalte mit meiner Berufspraxis bei der GLS Bank verknüpfen.“

Juliane Schuler
    Studentin im Bachelor Ökonomie
  • Foto: by Adrian Nussbaumer

„Ich war im Anlagengeschäft einer großen deutschen Bank tätig. Doch gerade im Anschluss an die Finanzkrise geschah vieles, das ich nicht verantworten konnte.

Ich studiere nun an der Cusanus Hochschule, weil ich hier den Problemen wirklich auf den Grund gehen und ethisch begründete Handlungsspielräume entdecken kann. Weder die reine Praxis noch die verschulte Wissensvermittlung anderer Universitäten können mir dies bieten.“

Adrian Nussbaumer
    Student im Bachelor Ökonomie

Sie sind restlos überzeugt? Dann bewerben Sie sich oder sprechen Sie uns an: