Zukunftsperspektiven

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Jede*r kennt die Frage: „Und was machst Du später damit?” Wir lösen diese Zukunftsfrage in der Gegenwart. Schon im Studium können Sie die Welt mitgestalten, in der Sie in Zukunft tätig sein werden. Was heißt das konkret? Unsere Studierenden organisieren ihren eigenen Verein samt Stipendienmodell und engagieren sich hochschulpolitisch. Manche sind neben ihrem Studium beruflich in der Politik oder im alternativen Bankenwesen tätig. Andere machen Praktika in zukunftsweisenden Institutionen, wie z.B. dem Institut für ökologischen Wirtschaften (IÖW). Andere engagieren sich schon während ihres Studiums beim Netzwerk Plurale Ökonomik, Ende Gelände oder dem Konzeptwerk Neue Ökonomie.

Der Studiengang qualifiziert für Tätigkeiten in ethischen, transformations- und nachhaltigkeitsorientierten Unternehmen, in der Wirtschafts-, Organisations- und Politikberatung, in der öffentlichen Verwaltung, im Verlags- und Stiftungswesen, in Nichtregierungsorganisationen sowie in der Jugend-und Erwachsenenbildung. Er qualifiziert für ein konsekutives Masterstudium in den Bereichen der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften sowie für inter- und transdisziplinär orientierte Masterstudiengänge mit Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Transformationsprozesse. Darüber hinaus können Sie die Masterstudiengänge an der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung studieren und Ihre Bildungsbiographie an der Hochschule langfristig anlegen.

Wir unterstützen Sie dabei, Ihre Fähigkeiten und Stärken zu finden und auszubauen. Wir helfen Ihnen insbesondere dabei, Orientierung und Entschlusskraft zu gewinnen, damit Sie sich in unserer Gegenwart zurechtfinden, sich ihr annehmen und eine Berufung finden. Das exzellente Betreuungsverhältnis und die Jahrgangsstruktur helfen Ihnen dabei stets die richtigen Ansprechpartner*innen an Ihrer Seite zu haben. So stehen Ihnen der Studiengangsleiter und die Studiengangskoordination in regelmäßigen Beratungsgesprächen und in ihren Sprechzeiten zur Verfügung. Sprechen Sie uns an!