Zukunftsperspektiven

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Der Studiengang qualifiziert für Tätigkeiten in ethischen, transformations- und nachhaltigkeitsorientierten Unternehmen, in der Wirtschafts-, Organisations- und Politikberatung, in der öffentlichen Verwaltung, im Verlags- und Stiftungswesen, in Nichtregierungsorganisationen sowie in der Jugend-und Erwachsenenbildung. Er qualifiziert für ein konsekutives Masterstudium in den Bereichen der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften sowie für inter- und transdisziplinär orientierte Masterstudiengänge mit Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Transformationsprozesse. Darüber hinaus können Sie die Masterstudiengänge an der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung studieren und Ihre Bildungsbiographie an der Hochschule langfristig anlegen.

Jede_r kennt diese Frage: “Und was machst Du später damit?” Wir lösen diese Zukunftsfrage in der Gegenwart. Schon im Studium können Sie die Welt mitgestalten, in der Sie in Zukunft tätig sein werden. Was heißt das konkret? Unsere Studierenden organisieren ihr eigenes Studierendenhaus und ihren eigenen Verein samt Stipendienmodell. Sie forschen in Institutionen wie dem Wuppertal Institut für Umwelt, Klima und Energie und dem Alternativen Nobelpreis. Sie gründen Bildungseinrichtungen und Forschungsnetzwerke und engagieren sich für Steuergerechtigkeit oder regionale Wirtschaftskreisläufe.

Wir unterstützen Sie dabei, Ihre Fähigkeiten und Stärken auszubauen. Wir helfen Ihnen insbesondere dabei, Orientierung und Entschlusskraft zu gewinnen, damit Sie sich in unserer Gegenwart zurechtfinden, sich ihr annehmen und eine Berufung finden.

Und wo ist jetzt der Haken? Kommen wir zu einem, der eigentlich keiner ist: