Studienfach Ökonomie, Schwerpunkt „Gesellschaftsgestaltung“
Studienabschluss Master of Arts
Hochschule Die Cusanus Hochschule verbindet „jenseits“ der klassischen Universitäten und Fachhochschulen ein klares akademisches Profil mit der Fokussierung auf ökonomische und philosophische Fragen.
Akkreditierung/ Anerkennung Akkreditierungsagentur AHPGS, Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz
Regelstudienzeit Zwei Jahre (Vollzeit)
Wichtige Dokumente Prüfungsordnung, Modulhandbuch und Flyer
Studienplätze Maximal 25 pro Jahrgang = intensive Betreuung der Studierenden
Form des Studiums Präsenzstudium im Blockunterricht – Wohnen und Arbeiten auch außerhalb des Studienstandortes möglich. Mehr Informationen hier.
Lehrpersonal Eine Auflistung des Lehrpersonals finden Sie hier.
Studienbeginn Jährlich zum Wintersemester seit Oktober 2016
Studienort Bernkastel-Kues
Verantwortlich Institut für Ökonomie der Cusanus Hochschule
Geplante Studienbeiträge 300,- € pro Monat,
7.200,- € insgesamt (Selbstzahler)
Stipendien Bei hoher Motivation und sehr guten Leistungen besteht die Möglichkeit, ein Stipendium zu beantragen. Die Cusanus Studierendengemeinschaft e.V. unterhält ein eigenes Stipendienmodell.

Cusanus Hochschule
Institut für Ökonomie