Auf einen Blick

Den Master-Studiengang Philosophie bieten wir zur Zeit nur für Studierende an, die sich bis zum Wintersemester 2018/2019 immatrikuliert haben. Neue Bewerbungen um einen Studienplatz sind deswegen leider nicht möglich.

Bitte prüfen Sie, ob Sie sich ggf. für ein Studium der Ökonomie bei uns entscheiden möchten. Der Master-Studiengang Ökonomie wird in jedem Falle im Oktober 2019 starten und bietet viel Raum für die philosophische und kulturgeschichtliche Reflexion. Wir freuen uns auf Sie! Informationen zu dem Studiengang finden Sie hier.

Studienfach Philosophie, Schwerpunkt „Konzepte des Geistes“
Studienabschluss Master of Arts
Hochschule Die Cusanus Hochschule verbindet „jenseits“ der klassischen Universitäten und Fachhochschulen ein klares akademisches Profil mit der Fokussierung auf ökonomische und philosophische Fragen.
Akkreditierung / Anerkennung Akkreditierungsagentur AHPGS, Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz
Regelstudienzeit Zwei Jahre (Vollzeit)
Wichtige Dokumente Prüfungsordnung, Modulhandbuch und Flyer
Studienplätze Maximal 20 pro Jahrgang = intensive Betreuung der Studierenden
Form des Studiums Präsenzstudium im Blockunterricht – Wohnen und Arbeiten auch außerhalb des Studienstandortes möglich. Mehr Informationen hier.
Lehrpersonal Eine Auflistung des Lehrpersonals finden Sie hier
Studienbeginn Jährlich zum Wintersemester seit Oktober 2016
Studienort Bernkastel-Kues
Verantwortlich Institut für Philosophie der Cusanus Hochschule
Geplante Studienbeiträge 300,-€ pro Monat,
7.200- € insgesamt (Selbstzahler)
Stipendien Bei hoher Motivation und sehr guten Leistungen besteht die Möglichkeit, ein Stipendium zu beantragen. Zudem unterhält die Cusanus Studierendengemeinschaft e.V. ein eigenes bedarfsorientiertes Stipendienmodell.

Cusanus Hochschule
Institut für Philosophie