Studierendengemeinschaft e.V.

Wir sind ein basisdemokratisch organisierter, gemeinnütziger Verein, der einen Raum dafür bietet, unsere Studienerfahrungen an der Cusanus Hochschule zu reflektieren und in praktischen Projekten umzusetzen. Wir wollen gemeinsam gesellschaftliche Fragen aufgreifen und weiterentwickeln, neue Ideen und Impulse in die Gesellschaft tragen und so einen aktiven Beitrag zur Verwirklichung des humanistisch orientierten Bildungsideals der Cusanus Hochschule leisten.

Neben der Gestaltung des Hochschullebens im weiteren Sinne vergeben wir deshalb halbjährlich Jahrgangsstipendien, die ein Studium an der Cusanus Hochschule finanziell ermöglichen und in einem gemeinsamen Bildungsprozess Sensibilität für die Bedürfnisse der Mitstudierenden entwickeln sollen.

Hier gelangen Sie zur Website der Cusanus Studierendengemeinschaft e.V.

Studierende der Cusanus Hochschule, 2016