Wohnen in Bernkastel-Kues

Mit der Entscheidung für ein Studium in Bernkastel-Kues stellt sich auch die Frage des Wohnens.
Da das Studium an der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung in Präsenzblöcken von 3-6 Tagen organisiert ist, genießen unsere Studierenden die Freiheit, ihren dauerhaften Wohnsitz nach ihren Bedürfnissen zu wählen. Zu den Seminaren reisen sie aus den unterschiedlichsten Städten wie Köln, Freiburg, Dresden oder Berlin an.

Gleichzeitig haben sich inzwischen in Bernkastel-Kues über die ganze Stadt verteilt Wohngemeinschaften gegründet, in welchen Studierende fest wohnen oder die als Unterkunft genutzt werden, wenn sie zu Seminaren anreisen. Immer mehr Studierende entschließen sich für einen festen Wohnsitz in Bernkastel-Kues, u.a. auch, da Stadt und Region zahlreiche Freizeit- und Kulturangebote bereithalten. Durch die beschauliche Größe der Stadt ist gewährleistet, dass man die Gebäude der Hochschule gut fußläufig oder mit dem Rad erreichen kann.

Zudem stellt die Cusanus Studierendengemeinschaft e.V. eine Unterbringung für die Studierenden während der Blockseminare in Bernkastel-Kues. Im Nachbarort Mülheim wurde ein neues Studierendenhaus in Form einer ehemaligen Pension gefunden, nachdem die zuletzt angemietete Jugendherberge im Mai 2020 verkauft worden war. Für weitere Infos zum Wohnen im neuen Studierendenhaus können Sie eine formlose Mail an die studentisch-verwaltete Mail-Adresse raumkoordination@studierende.cusanus-hochschule.de richten.

Hinweis:
Sie suchen ein Zimmer in Bernkastel-Kues oder möchten eine Wohngemeinschaft gründen? Auch hier können Sie sich gerne direkt an die Studierenden wenden: raumkoordination@studierende.cusanus-hochschule.de.