Studiengänge bis Wintersemester 2019/2020

Unsere für einen Studienstart bis zum Wintersemester 2019/20 gültigen Studiengänge sind:

• BA Ökonomie mit Schwerpunkt soziale Verantwortung
  • BA Philosophie mit Schwerpunkt soziale Verantwortung
  • MA Ökonomie mit Schwerpunkt Gesellschaftsgestaltung
  • MA Philosophie mit Schwerpunkt Konzepte des Geistes

Eine Immatrikulation in diese Studiengänge ist nicht mehr möglich. Bewerbungen werden für den Studienstart zum Wintersemester 2020/21 für folgende Studiengänge entgegengenommen:

Wie hängen die alten und die neuen Studiengangsbezeichnungen zusammen?

Der Bachelorstudiengang “Ökonomie – Nachhaltigkeit – Transformation” ist eine überarbeitete Form und damit das “Nachfolgemodell” des jetzigen Bachelorstudienganges “Ökonomie” mit dem Schwerpunkt “soziale Verantwortung”, dessen Bezeichnung wir themenbezogen erweitert haben. Er integriert zudem wesentliche Elemente des Bachelorstudiengangs Philosophie.

Der Masterstudiengang “Ökonomie – Nachhaltigkeit – Gesellschaftsgestaltung” ist eine überarbeitete Form und damit das ‘Nachfolgemodell’ des jetzigen Masterstudienganges “Ökonomie” mit dem Schwerpunkt “Gesellschaftsgestaltung”, dessen Bezeichnung wir ebenfalls erweitert haben.

Der Masterstudiengang “Ökonomie – Verantwortung – Institutionsgestaltung” stellt eine Ausdifferenzierung unseres bisherigen Masters “Ökonomie” in Richtung einer stärken Praxisrelevanz und dort mit Schwerpunkt auf die Leitung und Gestaltung von Institutionen dar.

Informationen für Studierende, die sich bis zum Wintersemester 2019/2020 immatrikuliert haben

Für alle Studierende, die in den vier ganz oben genannten Studiengängen immatrikuliert wurden stellen wir hier alle relevanten Informationen bereit:

• Selbstverständlich können Sie die Studiengänge gemäß den für Sie bislang geltenden Prüfungsordnungen zuende führen.
  • Die Umstellung des Studienangebots hat außerdem keine Auswirkungen auf Ihre Studiengebühren.
  • Die Studiengangsleitungen werden mit Ihnen besprechen, wie auch Sie von dem neuen Studienangebot profitieren können.
  • Ihre Modulhandbücher können Sier hier herunterladen:
  • Die für Sie geltenden Prüfungsordnungen können Sie hier einsehen und herunterladen.

Kontakt

Für spezifische Nachfragen wenden Sie sich bitte an die Studiengangskoordinatorinnen: