Orientierungs- und Infotage

CC BY-NC-ND 4.0 by Cusanus Hochschule

Willkommen in Bernkastel-Kues!

Sie sind herzlich eingeladen, sich selbst ein lebendiges Bild von der Cusanus Hochschule, ihren Studiengängen und der Atmosphäre vor Ort zu machen!

Folgende Angebote halten wir bereit:

• Die Studieninfotage bieten die Möglichkeit, einzelne Studiengänge der Cusanus Hochschule kennenzulernen und dabei künftige Mitstudierende zu treffen. Die kommenden Veranstaltungen inklusive Details und Programm finden Sie weiter unten.
  • Zudem gibt es diverse Veranstaltungen wie deutschlandweite Infostände, Vorträge und Workshops, zu denen Sie uns und unsere Studienangebote kennen lernen können, die auch unten auf dieser Seite aufgeführt sind.
  • Abseits dieser Termine können Sie auch als Nicht-Immatrikulierte_r an kompletten Seminaren teilnehmen, für zwei Tage hospitieren oder einen Beratungstermin vereinbaren. Professor_innen, Mitarbeiter_innen und Studierende sind dabei immer gern für Ihre Anliegen da. Informationen finden Sie hier.

Übernachtung und Anreise

Studierendenhaus

Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, im selbstverwalteten Studierendenhaus des Studierendenvereins zu übernachten. Wenden Sie sich dazu hier an die Studierenden.

Über die Anreise nach Bernkastel-Kues können Sie sich Sie sich hier informieren.

Kommende Orientierungs- und Infotage

Die Studieninfo- und orientierungstage für das Jahr 2020 werden hier veröffentlicht, sobald die Termine feststehen. Falls Sie unabhängig von diesen Terminen die Hochschule vor Ort kennen lernen möchten, schreiben Sie uns gerne. Auch dann besteht die Möglichkeit im selbstverwaltetenden Studierendenhaus zu übernachten.

Kontakt

Gern können Sie uns mit allen Fragen auch hier oder telefonisch (+49 (0) 65 31 – 9 72 42 57) erreichen.