Orientierungs- und Infotage

CC BY-NC-ND 4.0 by Cusanus Hochschule

Willkommen in Bernkastel-Kues!

Sie sind herzlich eingeladen, sich selbst ein lebendiges Bild von der Cusanus Hochschule, ihren Studiengängen und der Atmosphäre vor Ort zu machen!

Folgende Angebote halten wir bereit:

• Die Studieninfotage bieten die Möglichkeit, einzelne Studiengänge der Cusanus Hochschule kennenzulernen und dabei künftige Mitstudierende zu treffen. Die kommenden Veranstaltungen inklusive Details und Programm finden Sie weiter unten.
  • Zudem gibt es diverse Veranstaltungen wie deutschlandweite Infostände, Vorträge und Workshops, zu denen Sie uns und unsere Studienangebote kennen lernen können, die auch unten auf dieser Seite aufgeführt sind.
  • Abseits dieser Termine können Sie auch als Nicht-Immatrikulierte_r an kompletten Seminaren teilnehmen, für zwei Tage hospitieren oder einen Beratungstermin vereinbaren. Professor_innen, Mitarbeiter_innen und Studierende sind dabei immer gern für Ihre Anliegen da. Informationen finden Sie hier.

Übernachtung und Anreise

Studierendenhaus

Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, im selbstverwalteten Studierendenhaus des Studierendenvereins zu übernachten. Wenden Sie sich dazu hier an die Studierenden.

Über die Anreise nach Bernkastel-Kues können Sie sich Sie sich hier informieren.

Kommende Orientierungs- und Infotage

• Herbstakademie der Cusanus Studierendengemeinschaft

Datum : 02. - 08. September 2019
    Veranstaltungsort: Studierendenhaus, Jugendherberge 1, Bernkastel-Kues

Wie jedes Jahr organisieren die Studierenden der Cusanus Hochschule eine einwöchige Herbstakademie, diese Jahr unter dem Motto “Im Zweifel für den Zweifel?!”. Alle Infos zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier.

Kontakt

Gern können Sie uns mit allen Fragen auch hier oder telefonisch (+49 (0) 65 31 – 9 72 42 57) erreichen.