Orientierungs- und Infotage

by Artur Feller

Willkommen in Bernkastel-Kues!

Sie sind herzlich eingeladen, sich selbst ein lebendiges Bild von der Cusanus Hochschule, ihren Studiengängen und der Atmosphäre vor Ort zu machen!

Folgende Angebote halten wir bereit:

• Für eine generelle Orientierung in der Studienwahl bieten sich unsere Orientierungstage an. Hier geben wir einen Überblick über die akademische Landschaft in geistes-, sozial- und wirtschaftswissenschaftlichen Studiengängen. Alle Termine inklusive Details und Programm finden Sie weiter unten.
  • Die Studieninfotage bieten die Möglichkeit, einzelne Studiengänge der Cusanus Hochschule kennenzulernen und dabei künftige Mitstudierende zu treffen. Die kommenden Veranstaltungen inklusive Details und Programm finden Sie weiter unten.
  • Zudem gibt es diverse Veranstaltungen wie deutschlandweite Infostände, Vorträge und Workshops, zu denen Sie uns und unsere Studienangebote kennen lernen können, die auch unten auf dieser Seite aufgeführt sind.
  • Abseits dieser Termine können Sie auch als Nicht-Immatrikulierte_r an kompletten Seminaren teilnehmen, für zwei Tage hospitieren oder einen Beratungstermin vereinbaren. Professor_innen, Mitarbeiter_innen und Studierende sind dabei immer gern für Ihre Anliegen da. Informationen finden Sie hier.

Übernachtung und Anreise

Studierendenhaus

Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, im selbstverwalteten Studierendenhaus des Studierendenvereins zu übernachten. Wenden Sie sich dazu hier an die Studierenden.

Über die Anreise nach Bernkastel-Kues können Sie sich Sie sich hier informieren.

Kommende Orientierungs- und Infotage

• Vortrag: Plurale Ökonomik – Für eine Plurale Gesellschaft

Datum : 23. Mai 2019, 18:30 - 20:00 Uhr
    Veranstaltungsort: Uni Mainz, Hörsaal P2

Vortrag von Florian Rommel zum Thema: “Wie (un)politisch ist die wirtschaftswissenschaftliche Lehre wirklich? Und wie wirken Auslassungen auf die Gesellschaft?” im Rahmen einer Vortragsreihe der Gruppe ‘Plurale Ökonomik Mainz’.

• Studies for Future: Ökonomie und Gesellschaftsgestaltung studieren

Datum : 28. Mai 2019, 18:30 - 20:00 Uhr
    Veranstaltungsort: Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW), Potsdamer Str. 105, 10785 Berlin

Die Cusanus Hochschule und das Institut für ökologische Wirtschaftsforschung verfolgen gemeinsam das Ziel, den akademischen Nachwuchs zum schöpferischen Umgang mit den drängenden Herausforderungen der Gegenwart und Zukunft zu befähigen.

An der Cusanus studieren, am IÖW Praxiserfahrungen sammeln – Wir stellen Ihnen ein innovatives Bildungs- und Studienkonzept für eine sozial-ökologische Transformation vor. Diskutieren Sie mit Prof. Dr. Reinhard Loske und Thomas Korbun Herausforderungen universitärer Bildung in Zeiten des Klimawandels.

Alle Informationen zum Ablauf, zur Anmeldung und weiteres finden Sie hier.

• Orientierungstage – Studies for Future!

Datum : 13. - 16. Juni 2019
    Veranstaltungsort: Studierendenhaus, Jugendherberge 1, Bernkastel-Kues

Vom 13. bis 16. Juni 2019 laden die Cusanus Hochschule und die Cusanus Studierendengemeinschaft herzlich zu Studienorientierungstagen nach Bernkastel-Kues ein! Alle Infos gibt es hier.

• Master Studieninfotag – Ökonomie

Datum : 25. Juni 2019
    Veranstaltungsort: Cusanus Hochschule, 54470 Bernkastel-Kues

Herzliche Einladung an alle Studieninteressierten, die sich ein lebendiges Bild von dem Masterstudiengang Ökonomie mit Schwerpunkt “Gesellschaftsgestaltung” machen möchten. Alle Infos gibt es hier.

• Bachelor Studieninfotag – Ökonomie

Datum : 05. Juli 2019
    Veranstaltungsort: Cusanus Hochschule, 54470 Bernkastel-Kues

Herzliche Einladung an alle Studieninteressierten, die sich ein lebendiges Bild von dem Bachelorstudiengang Ökonomie mit Schwerpunkt “Soziale Verantwortung” machen möchten. Alle Infos gibt es hier.

Kontakt

Gern können Sie uns mit allen Fragen auch hier oder telefonisch (+49 (0) 65 31 – 9 72 42 57) erreichen.