Studieninfotage

Foto: Uli Müller / mekido

Sie sind herzlich eingeladen, sich selbst ein lebendiges Bild von der Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung, ihren Studiengängen und der Atmosphäre vor Ort zu machen!

Folgende Angebote halten wir bereit:

• In Anbetracht der aktuellen Situation werden in den nächsten zwei Monaten keine Studieninfotage vor Ort in Bernkastel stattfinden, sondern Sie können per Videokonferenz mit Professor_innen und Studierenden ins Gespräch kommen. Am Samstag, den 25. April, und am Donnerstag, den 28. Mai 2020, finden jeweils am Abend ab 18 Uhr Zoom-Konferenzen statt. Informationen für die virtuellen Bachelor-Infotage finden sie hier, für die virtuellen Master-Infotage finden Sie die Informationen hier.
    Wenn möglich wird am 7. Juli 2020 wieder ein regulärer Infotag vor Ort stattfinden, bei dem Sie am Seminaralltag teilnehmen und Lehrende und Studierende persönlich kennenlernen können. Informationen hierzu finden Sie ebenfalls unter den obigen Links.
  • Zudem gibt es diverse Veranstaltungen wie deutschlandweite Infostände, Vorträge und Workshops, zu denen Sie uns und unsere Studienangebote kennen lernen können.
  • Abseits dieser Termine können Sie auch als Nicht-Immatrikulierte_r an kompletten Seminaren teilnehmen, für zwei Tage hospitieren oder einen Beratungstermin vereinbaren. Professor_innen, Mitarbeiter_innen und Studierende sind dabei immer gern für Ihre Anliegen da. Informationen finden Sie hier.

Übernachtung und Anreise

Studierendenhaus

Wenn Sie die Cusanus Hochschule für Gesellschaftsgestaltung besuchen möchten, sind Sie herzlich eingeladen, im selbstverwalteten Studierendenhaus des Studierendenvereins zu übernachten. Wenden Sie sich dazu hier an die Studierenden.

Über die Anreise nach Bernkastel-Kues können Sie sich Sie sich hier informieren.

Kontakt

Gern können Sie uns mit allen Fragen auch hier oder telefonisch (+49 (0) 65 31 – 9 72 42 57) erreichen.